




今日は風がないぶん
昨日より過ごしやすいですね
お店に足を運んで下さる方を思うと
日々お天気が気になるんです
麹freakでお出しする
雑穀米や七穀うどんは
どちらも必ず一度冷ましています
炊いたご飯を冷まし
再度人肌にすることで
糖質でありながら
発酵性食物繊維に変わるからです
それは胃や小腸では消化されず
大腸まで運ばれ善玉菌の餌になり
便のカサを増し便通を促すうえ
炊き立ての炭水化物と違い
血糖値が上がりにくいため
急激な眠気に襲われることもなく
腹持ちも良いので
適量で満足感が得られるなど
良いことずくめなんですよ
以前は身体に必要な栄養素と
考えられていなかった食物繊維
研究が進んだ現在は
全身の健康の改善を目指すため
欠かせない存在として
脚光を浴びています
心も身体も偏らないのが1番デスね️
#麹料理
#腸活ダイニング
#発酵食レストらラン
#ライダーズイン
#足利夜呑み
#足利飲食店
#足利ディナー
#1人呑み
#足利夫婦
#足利グルメ
#足利ランチ
#桐生ランチ
#マグロカマ焼
#牛タタキ
#足利ワイン
#足利カウンター呑み
#発酵性食物繊維で腸活
