ブログ・お知らせ

今日は風がないぶん 昨日より過ごしやすいですね お店に足を運…

今日は風がないぶん
昨日より過ごしやすいですね
お店に足を運んで下さる方を思うと
日々お天気が気になるんです

麹freakでお出しする
雑穀米や七穀うどんは
どちらも必ず一度冷ましています

炊いたご飯を冷まし
再度人肌にすることで
糖質でありながら
発酵性食物繊維に変わるからです

それは胃や小腸では消化されず
大腸まで運ばれ善玉菌の餌になり
便のカサを増し便通を促すうえ

炊き立ての炭水化物と違い
血糖値が上がりにくいため
急激な眠気に襲われることもなく

腹持ちも良いので
適量で満足感が得られるなど
良いことずくめなんですよ

以前は身体に必要な栄養素と
考えられていなかった食物繊維

研究が進んだ現在は
全身の健康の改善を目指すため
欠かせない存在として
脚光を浴びています

心も身体も偏らないのが1番デスね️

今日は風がないぶん
昨日より過ごしやすいですね
お店に足を運んで下さる方を思うと
日々お天気が気になるんです

麹freakでお出しする
雑穀米や七穀うどんは
どちらも必ず一度冷ましています

炊いたご飯を冷まし
再度人肌にすることで
糖質でありながら
発酵性食物繊維に変わるからです

それは胃や小腸では消化されず
大腸まで運ばれ善玉菌の餌になり
便のカサを増し便通を促すうえ

炊き立ての炭水化物と違い
血糖値が上がりにくいため
急激な眠気に襲われることもなく

腹持ちも良いので
適量で満足感が得られるなど
良いことずくめなんですよ

以前は身体に必要な栄養素と
考えられていなかった食物繊維

研究が進んだ現在は
全身の健康の改善を目指すため
欠かせない存在として
脚光を浴びています

心も身体も偏らないのが1番デスね️

#麹料理
#腸活ダイニング
#発酵食レストらラン
#ライダーズイン
#足利夜呑み
#足利飲食店
#足利ディナー
#1人呑み
#足利夫婦
#足利グルメ
#足利ランチ
#桐生ランチ
#マグロカマ焼
#牛タタキ
#足利ワイン
#足利カウンター呑み
#発酵性食物繊維で腸活